воскресенье, 1 ноября 2015 г.

О мотивации к похудению

Диана Волкова, мотивация и/или вдохновение
Мотивация. Согласитесь, практически всем «худеющим» это слово знакомо. Все вокруг говорят, что, чтобы достичь результата, нужна хорошая мотивация. Что же это такое? Фактически это побуждение к действию, то, ради чего мы стремимся достичь результата. Так ради чего вы стремитесь к идеальной фигуре..?

Я для себя ответила на этот вопрос так:
ради фигуры, чтобы нравиться себе в зеркале. Соответственно для меня слово мотивация равно слово цель. Очень понравился пост одной бикинистки, которая сказала, что «нет у нее никакой мотивации. Просто она смотрит на свое фото с соревнований и движется дальше. Собственная форма лучшая мотивация». Полностью согласна с этой записью.

Я ни в коем случае не отрицаю вдохновляющие картинки, видео, фото, профили, персонажей, слоганы и т.п. Но, по моему глубокому убеждению, главной мотивацией должно стать собственное отражение в зеркале. Тогда вполне реально настроиться на долгосрочную перспективу. Нужно наслаждаться даже минимальными позитивными изменениями, которые происходят в вашем теле. Как говорится работать на себя, а не на дядю, который сказал вам когда-то что-то нелестное относительно вашей фигуры. Иначе, на мой взгляд ничего не выйдет. Разве что качели… =)


Поэтому смотрим в зеркало улыбаемся и пашем =)




Почитать еще:

Комментариев нет:

Отправить комментарий