четверг, 18 августа 2011 г.

Отпуск за границей: какой сувенир взять, а какой оставить оставить?



Собрались в отпуск в другую страну и не знаете, что привести близким в подарок? Тогда лучше подробно изучить те «сувениры», которые запрещено вывозить из  разных стран, чтобы не оставить подарки на таможне...


Итак, если вы задались целью  одарить всех друзей, знакомых и друзей их знакомых, то лучше выбрать Турцию. Оттуда можно вывезти практически всё.  Только, если решите привезти украшений на 15 тыс. долларов обязательно потребуется товарный чек. Но следует учитывать, что металлы там невысокого качества, поэтому особой ценности не представляют.
В Египте стоит оставить чучела крокодила, изделия из слоновой кости  раковины,  кораллы и мелкие ракушки.  Хотя любители острых ощущений могут попробовать провезти в чемодане последнее.
А в Таиланде вместе с «сувенирами», изображающими Будду и другими предметами местного культа на таможенном досмотре можно также оставить и немалый штраф. Но если очень хочется небольшие брелоки и открытки можно все-таки попробовать привезти.
Местные деньги нельзя вывозить из Туниса и Индии.
В Ливии дорожат тканями местного производства, а в африканском Алжире нитками.
Во многих экзотических странах туристам не разрешается брать на родину части местной флоры и фауны.
Например, из Австралии нельзя вывозить аксессуары из кожи местных рептилий, бусы из черного коралла и даже орхидеи. В Доминикане орхидеями, кстати, тоже дорожат. Еще доминиканцы ценят свои пальмы.
С Сейшел и Мальдив также запрещено вывозить такие океанские дары как кораллы и акульи челюсти. Не стоит брать с собой и крупные плоды пальм. Больше 20кг все равно изымут на таможне.
В Новой Зеландии на удивление пристальное внимание уделяют плодам киви. Их нельзя вывозить в любом виде.
В Бразилии не стоит покупать сувениры, изготовленные из частей убитых здесь животных. Вывоз их не поощряется, хоть и продают их на каждом углу.
В Кении похоже самые «миролюбивые» таможенники – разрешают вывоз из страны традиционного оружия,  но вот сувениры из убитых животных провезти не удастся.
В Италии и Японии все наоборот.  С оружием на границе не пропустят.
И если Вы вдруг собрались за сигарами и ромом на Кубу, следует учитывать, что на одного человека положено не более 23 сигар и 2 литров рома. Чучела местных  животных кубинцы тоже не отдадут.
Вот пожалуй все. Желаем приятного отдыха и меньше приключений на границе.



Читать также:







Комментариев нет:

Отправить комментарий