воскресенье, 6 июля 2014 г.

Самые пугающие "достопримечательности" Америки

50% россиян, согласно исследованию, проведенному среди пользователей интернет туристическим сервисом Momondo, считают идеальным отдых по типу «Все включено». Но иногда туристу хочется пощекотать себе нервы, побывав в необычных пугающих местах. Представляю подборку таких мест, в которых впору снимать фильмы ужасов.


Наибольшее количество достопримечательностей, которые навевают ночные кошмары, по некоторым источникам, в США.


Первое. 
Заброшенный город-ад в штате Пенсильвания.
Город Сэнтралия задымлен и покрыт пеплом из-за пылающих подземных пожаров. Наиболее яркое впечатление о городе можно получить, посмотрев фильм Сайлент Хилл.


Второе.
Дьявольское поле гольфа в Долине смерти. 
На самом деле это просто дно высохшего озера, а «инопланетные» неровности – это засохшие и окаменевшие минералы. Однако вид имеет весьма зловещий. 



Третье.
 Гостиница Стенли, штат Колорадо.
Понять, насколько зловещее это место, поможет рассказ С.Кинга «Сияние» или же одноименный фильм. Именно эта, навевающая ужас гостиница, вдохновила автор на написание произведения.



Четвертое.
 Метро в Цинциннати, штат Огайо. 
Заброшенный тоннель метро пугает громким эхо при прогулке по нему, а постапокалиптические пейзажи рисуют в воображении монстров, которые могли бы обитать здесь.



Пятое.
Государственная тюрьма, Западная Вирджиния. 
Сейчас тюрьма выполняет функции музея, который пускает в свои стены людей, которые хотят пощекотать себе нервы. Мрачные стены камер и облезшие решетки так и кричат о страданиях преступников, которые когда-то закончили здесь свою жизнь. 



Шестое.
Пещера ведьмы семьи Белл, штат Теннеси. 
Подземелье само по себе выглядит мрачно, но легенда гласит, что в нем обитает дух девушки. В преданье говорится, что дух однажды спас мальчика, который застрял в узком проеме, дернув его за ноги. Понятно, что ребенок был сильно напуган. Но, исходя из этой истории, лично мне непонятно, почему девушку назвали ведьмой.


Два довольно жутких места располагаются в соседней стране – Мексике.


Седьмое.
Остров кукол.  
Развесил их один из местных жителей, который таким образом чтил память утонувшей здесь когда-то маленькой девочки. Со временем этот человек также окончил свою жизнь в водах острова, а куклы при таком влажном климате обросли мхом и паутиной. В итоге вид обрели мрачный и загадочный. Думаю, находиться среди них действительно жутко.



Восьмое.
Музей мумий города Гуанохуато. 
Даже одна мумия может вызвать дискомфорт у туриста, а этот музей представляет собой целые ряды из сотен мумий, которые стоят в полный рост. 


Следующая страна, которая может похвастаться «жуткими достопримечательностями», находится в Центральной Америке и граничит с Мексикой – Белиз.


Девятое.
Актун Туничиль Мукналь. 
Эта жуткая пещера связана с историей индейцев Майя. Именно в ней жрецы приносили человеческие жертвы своим богам.


Думаю, это далеко не все пугающие места Нового света, но сегодня остановимся на этом. В скором времени планируются следующие выпуски, которые расскажут о «страшных достопримечательностях» Азии и Старого света. 

Так что, продолжение следует…



Читать также:




Комментариев нет:

Отправить комментарий