пятница, 20 июня 2014 г.

Русская еда глазами иностранца

Все мы привыкли считать экзотическими блюда, подобные лягушачьим лапкам, жареным кузнечикам и т.п. Но русская еда глазами иностранца тоже выглядит несколько необычно. Здесь нет однозначных мнений. У кого-то она вызывает отвращение, у кого-то – недоумение, кто-то, после путешествия в Россию, ищет рецепты наших блюд в интернете, чтобы полакомиться ими у себя на родине. Так, на различных порталах и своих блогах интуристы публикуют статьи о необычных, по их мнению, русских блюдах. Посмотрим и мы на «нашу экзотику» взглядом иностранного туриста.




Блины с красной икрой и сметаной.

Признаюсь, это блюдо и мне кажется несколько необычным. Однако в рейтинге странных русских блюд оно стоит на первом месте, а автор называет идею «жестокой шуткой». Что ж… И нам за удивительным не нужно ехать далеко.
А вот просто блины недоумения не вызывают. Очень понравилась статья, в которой автор предлагает заказать в русском ресторане блины, если все остальное интурист в России пробовать не решается. По мнению иностранцев, блины – «это действительно безопасная еда».






Селедка под шубой.

Это блюдо действительно более привычно русскому человеку. Но глазами иностранца «на первый взгляд трудно понять, что делать с этим. Очень похоже на какой-то десерт, но на самом деле это салат».

Салат «Оливье».

Не русских людей на самом деле возмущает название нашего любимого новогоднего салата. Дело в том, что во всем мире салат «оливье» выглядит совсем по-другому. Наш же аналог американцы описывают как «картофельный салат с овощами, майонезом и колбасой».


Соленья, заготовки и все маринованное.

Маринованные грибочки, помидоры, огурцы, капуста и т.п. Скажу опять же цитатой: «Все это становится намного вкуснее, если использовать как закуску к русской водке» =)


Холодец.

Или, словами иностранцев, «мясо в желе. Не совсем нормально, но миленько и этим весело играть».

Квас.

Цитирую: «Это смесь ржи-меда-ягоды (видимо, имеется в виду хмель), которая разливается по большим бутылкам. И этот напиток немного алкогольный ;-)».

Окрошка.

«Это холодный кефир с огурцами, колбасой, укропом и другими ингредиентами в виде супа, которые собраны вместе, чтобы озадачить всех нас». Также это блюдо описывают как «летний суп, потому что оно подается холодным».


Винегрет.

1 комментарий: