четверг, 7 августа 2014 г.

5 мифов о пользе различных продуктов

5 мифов о пользе различных продуктов

Все больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться. Но вместе с модой все больше укореняются некоторые мифы относительно пользы тех или иных продуктов. Развеем некоторые из них.











Миф 1. Коричневый сахар лучше, чем обычный белый.

Коричневый и белый сахар
По составу практически не отличаются. Коричневый сахар сырец имеет чуть более приятный вкус и, возможно, вы могли бы использовать его чуть меньше, чем обычного белого сахара. В остальном его польза и цена преувеличена. Не говоря уже о риске купить подделку коричневого сахара.

Миф 2. Органически выращенные продукты более питательны.

Фермерские продукты и промышленное производство
Проводилось несколько исследований продуктов, выращенных обычным промышленным путем, и продуктов, выращенных органически, местными фермерскими хозяйствами. Некоторые из них отмечали чуть более высокое содержание витамина С в обычных фруктах и овощах, некоторые – чуть меньшее количество пестицидов в фермерских продуктах, но большинство не выявляло никакой разницы. Поэтому, покупая и употребляя любые фрукты и овощи, мы приносим пользу своему здоровью.  Выбор органически выращенных продуктов поможет только поддержать местных производителей.

Коричневые и белые яйца
Миф 3. Коричневые яйца более питательны, чем белые.

На цвет яиц влияет только порода курицы, от которой были взяты яйца. На пищевую же ценность цвет никак не влияет. И белые, и коричневые яйца богаты белком и лютеином, поэтому могут стать отличной частью вашей сбалансированной диеты.

Миф 4. Морская соль лучше, чем обычная поваренная.

Морская и поваренная соль
Соль – это соль, хлорид натрия. Морская соль может иметь немного разный цвет и привкус из-за содержащихся в ней дополнительных минералов. Но фактическая польза этих минералов не выявлена. Единственный возможный плюс морской соли в том, что ее гранулы крупнее. Поэтому вы можете использовать чуть меньшее количество соли.

Миф 5. Продукты без холестерина всегда полезны для сердца.

Растительное и сливочное масло
Высокий уровень холестерина повышает риски развития болезней сердца. Это так, но гораздо полезнее для сердца будет отслеживать потребление насыщенных жиров, и придерживаться диеты в целом, чем исключить полностью ряд продуктов, которые содержат холестерин. С другой стороны на продукте может стоять пометка «без холестерина», но при этом он будет очень жирным, калорийным, содержать много натрия или сахара, что очень не хорошо для сердца. Поэтому не нужно впадать в крайности, исключая те, или иные блюда. Достаточно будет сбалансированной диеты.

Как мы видим, большинство мифов вполне безобидны и бьют только по нашему кошельку. Но эти знания помогут не идти на поводу у маркетологов, рекламирующих тот или иной продукт, а выбирать оптимальную по соотношению цена-полезность покупку.


Читайте также:









Комментариев нет:

Отправить комментарий